2016年01月04日

竹末東京プレミアム【ラーメン】

竹末東京プレミアム ラーメン
亀戸寄りの押上、浅草通り沿いにある竹末東京プレミアムです。
一見、お店の外観がラーメン屋に見えなくて、2度通り過ぎてしまいました・・・
ジャポニズムを感じるおしゃれな外観です。




11:30開店で11:40頃お店に入ると、8席しかないカウンターはすでに満席。
事前情報によると行列もできるお店だそうですが、この日は正月の昼前という事で行列はできていませんでした。
待っている間にオレンジ色の液体を器に入れていました。
オレンジジュース?かと思いましたが、鶏油(ちーゆ)という鶏の油だそうです。
竹末東京プレミアム 醤油そば
醤油そば¥800
スープは澄んだ鶏ベースで癖も無く飲みやすい。
麺は黄色〜クリーム色というよりは茶色に近い独特の細めん。
これで太いと「とみ田」の麺のようにも見えるような雰囲気でした。
トッピングのチャーシューは3種類の豚と牛の肉を使っているそうで、それぞれ食感が違い面白い。
一見普通のラーメンのように見えますが、かなりこだわって作っている一杯だとわかりました。
行列ができるのも納得です。






竹末東京プレミアム
東京都墨田区業平5-14-7 フラーリシ押上
TEL03-5610-4649
ランチ 11:30〜14:30 ディナー 18:00〜21:00


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posted by kame at 11:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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