2018年04月19日

亀戸煮干中華蕎麦 つきひ【ラーメン】

亀戸つきひ
亀戸横丁にあるラーメン店、つきひです。
亀戸横丁は屋台村のように複数の店舗で構成されていて、その一角につきひがあります。
以前も同じ場所にドラゴンというラーメン店がありました。
直ぐ近くにホルモンの青木や亀戸餃子があります。







亀戸つきひ
メニューは基本的に二種類で、中華蕎麦と濃厚蕎麦があり、それぞれトッピングの違いで数種類のバリエーションがあるようです。
どちらも、煮干しベースの特製出汁が特徴ですが、亀戸周辺ではあまり見ないような濃厚蕎麦を注文してみました。
味玉も付けたので、味玉濃厚蕎麦¥900。

トッピングは、豚と鶏の二種類のチャーシュー、玉ねぎ、海苔、分葱に味玉が乗ってます。
麺は細めのストレート麺。
気になるスープは、予想を上回る煮干し度!
煮干し特有の苦みを強く感じますが、これはこれで美味しい。
魚介系の出汁のラーメンを出す店舗はいくつかありますが、ここまで煮干し感が強いのは初めて。
(煮干しの苦みが苦手の方は、普通の中華蕎麦の方がいいかもしれません。)
鶏のチャーシューはボソボソしてるのかと思いましたが、思いの外柔らかく美味しい。
一枚しか乗ってないので、追加で頼みたい位です。

豚骨に背油のラーメンに慣れているせいか、健康になってしまいそうなラーメンでしたw








亀戸煮干中華蕎麦 つきひ
東京都江東区亀戸5-13-2亀戸横丁内



posted by kame at 08:00| Comment(0) | 飲食店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。